Minestrone all'aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 350 g | porri, tagliati ad anelli |
| 1 | cipolla, tagliata a striscioline |
| 1 ¼ litro | brodo di verdura |
| 1 | foglia alloro |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati e sgocciolati |
| 150 g | piselli surgelati |
| 50 g | semi di girasole |
| 2 mazzetto | aglio orsino, tagliato grossolanamente |
| ½ mazzetto | aneto, tagliato grossolanamente |
| sale e pepe, quanto basta | |
| un po’ di | olio d'oliva |
Ecco come fare
Minestrone
In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondirvi i porri per ca. 5 minuti. Unire la cipolla e cuocerla brevemente. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Aggiungere l'alloro, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti. Unire i ceci, i piselli e i semi e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Insaporire con le spezie e condire. Impiattare il minestrone, arricchirlo con un filo d'olio.
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