Scones all'oolong

tempo totale: 46 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 14 pezzi

Latte aromatizzato
2 c. Rhubarb Blue Oolong Fine Food
2 dl latte
Impasto
300 g farina bianca
½ di c.no sale
2 c. zucchero
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no Rhubarb Blue Oolong Fine Food, macinato finemente
70 g burro, a pezzi, freddo

Ecco come fare

Latte aromatizzato

Estrarre i fiordaliso blu dal tè e metterli da parte. In un pentolino aggiungere il latte e il tè restante, quindi portare a bollore. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 2 min., filtrare e lasciar raffreddare.

Impasto

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al tè incluso e i fiordaliso messi da parte, quindi mescolare. Impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare 1 e ½ dl di latte aromatizzato e lavorare velocemente fino a ottenere un panetto morbido, senza impastare.

Formare gli scones

Spianare l'impasto su un velo di farina a ca. 1 cm e ½ di spessore, ricavare delle rondelle (ca. 4 cm di Ø), disporle su una placca rivestita con carta da forno e spennellarle con un il latte restante.

In forno

Cuocere per ca. 16 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare gli scones e lasciarli raffreddare su una griglia, quindi servirli ancora tiepidi.

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