Scones all'oolong
Ci vogliono
per 14 pezzi
2 c. | Rhubarb Blue Oolong Fine Food |
2 dl | latte |
300 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
2 c. | zucchero |
2 di c.no | lievito in polvere |
1 di c.no | Rhubarb Blue Oolong Fine Food, macinato finemente |
70 g | burro, a pezzi, freddo |
Ecco come fare
Latte aromatizzato
Estrarre i fiordaliso blu dal tè e metterli da parte. In un pentolino aggiungere il latte e il tè restante, quindi portare a bollore. Togliere dal fuoco e lasciar riposare per ca. 2 min., filtrare e lasciar raffreddare.
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al tè incluso e i fiordaliso messi da parte, quindi mescolare. Impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare 1 e ½ dl di latte aromatizzato e lavorare velocemente fino a ottenere un panetto morbido, senza impastare.
Formare gli scones
Spianare l'impasto su un velo di farina a ca. 1 cm e ½ di spessore, ricavare delle rondelle (ca. 4 cm di Ø), disporle su una placca rivestita con carta da forno e spennellarle con un il latte restante.
In forno
Cuocere per ca. 16 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare gli scones e lasciarli raffreddare su una griglia, quindi servirli ancora tiepidi.
Mostra l'intera ricetta