Torta alle carote a al cioccolato
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 200 g | farina semibianca |
| 2 c. | cacao in polvere |
| 50 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 120 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 | uovo, sbattuto |
| 2 ½ dl | panna intera |
| 300 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| 30 g | burro, morbido |
| 2 dl | acqua |
| 150 g | zucchero |
| 300 g | carote, tagliate a striscioline sottili nella lunghezza con il pelapatate |
| zucchero a velo, per spolverizzare | |
| 3 rametto | menta piperita, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il cacao in polvere, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Unire l'uovo e compattare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Formare la torta
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø e trasferirlo su una placca insieme al foglio di carta da forno sottostante. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Coprire la pasta con carta da forno e ricoprirla di legumi secchi per evitare che si gonfi.
Cottura in bianco
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, rimuovere i legumi e la carta da forno, quindi finire di cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare e mettere la torta a raffreddare su una griglia nella sua placca.
Cioccolato
In una pentola portare a bollore la panna. Togliere la pentola dal fuoco, unire il cioccolato, lasciarlo sciogliere, quindi mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi e lasciar raffreddare. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora. Aggiungere il burro al cioccolato e mescolare con la frusta del frullatore. Distribuire il composto sul fondo della torta, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 2 ore.
Carote
In un pentolino mescolare l'acqua e lo zucchero e portare a bollore. Aggiungere le striscioline di carote e cuocerle per 1 min. circa. Togliere il pentolino dal fuoco e aspettare che le striscioline di carote si raffreddino. Sgocciolarle bene, arrotolarle formando delle roselline e distribuirle sul composto al cioccolato. Spolverizzare con zucchero a velo, quindi decorare con le foglie di menta piperita.
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