Torta al lemon curd

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
rotolo di pasta per torte rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
20 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
Lemon curd
uova
120 g lemon curd
3 c. Maizena
50 g burro, fuso, leggermente raffreddato
Topping
limoni, pelati a vivo
3 c. miele liquido
20 g pistacchi sgusciati non salati

Ecco come fare

Impasto

Srotolare la pasta e tagliarla formando un rettangolo di ca. 20 x 42 cm, quindi trasferirlo su una placca con la sua carta da forno. Cospargere con i pistacchi e premere leggermente. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Coprire la pasta con carta da forno e ricoprirla di legumi secchi per evitare che si gonfi.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere dal forno, rimuovere la carta da forno e i legumi e finire di cuocere per altri 5 min. circa. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere la base dalla placca e metterla a raffreddare su una griglia.

Lemon curd

In una ciotola dai bordi sottili amalgamare bene le uova, il lemon curd e la Maizena e cuocere a bagnomaria avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Lavorare il composto con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 8 min. fino a quando si addensa. Unire poco burro per volta e continuare a mescolare brevemente. Spalmare la crema sul fondo della torta, lasciarla intiepidire, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Topping

In un pentolino mettere i filetti di limoni e il miele, cuocere per ca. 2 min., quindi lasciar raffreddare. Guarnire la torta con i filetti di limoni e cospargere di pistacchi.

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