Pollo al limone con riso
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 | cipollotti con la parte verde, a rondelle, la parte verde messa da parte |
| 250 g | riso a chicco lungo (p. es. Parboiled) |
| 6 dl | acqua, calda |
| ¾ di c.no | sale |
| sale e pepe, quanto basta |
| olio per arrostire | |
| 4 | petti di pollo (ca. 130 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 | cipolle rosse, dimezzate, a striscioline |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine sottili |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 ½ dl | brodo di pollo |
| 2 ½ dl | latte di cocco light |
| ½ | limone bio, a fettine |
Ecco come fare
Riso
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 2 min. i cipollotti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino a completa evaporazione di tutti i liquidi, quindi condire.
Pollo
In una pentola scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierlo e trasferirlo in uno stampo da forno. Abbassare il fuoco, soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e l'aglio. Unire il succo di limone e far restringere un po'. Aggiungere il brodo, il latte di cocco e la scorza di limone, quindi portare a bollore. Distribuire le fette di limone sul pollo e bagnare con la salsa.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare. Impiattare i petti di pollo con il riso e guarnire con la parte verde dei cipollotti messa da parte.
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