Pollo al limone con riso

tempo totale: 40 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
1 c. olio d'oliva
cipollotti con la parte verde, a rondelle, la parte verde messa da parte
250 g riso a chicco lungo (p. es. Parboiled)
6 dl acqua, calda
¾ di c.no sale
  sale e pepe, quanto basta
Pollo
  olio per arrostire
petti di pollo (ca. 130 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolle rosse, dimezzate, a striscioline
spicchio d’aglio, a fettine sottili
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
1 ½ dl brodo di pollo
2 ½ dl latte di cocco light
½  limone bio, a fettine

Ecco come fare

Riso

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 2 min. i cipollotti. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 20 min. fino a completa evaporazione di tutti i liquidi, quindi condire.

Pollo

In una pentola scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierlo e trasferirlo in uno stampo da forno. Abbassare il fuoco, soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e l'aglio. Unire il succo di limone e far restringere un po'. Aggiungere il brodo, il latte di cocco e la scorza di limone, quindi portare a bollore. Distribuire le fette di limone sul pollo e bagnare con la salsa.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare. Impiattare i petti di pollo con il riso e guarnire con la parte verde dei cipollotti messa da parte.

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