Uova nuvola con prosciutto
Ci vogliono
per 2 persona
| 2 | albumi freschi |
| 1 presa | sale |
| 40 g | prosciutto a dadini |
| 2 | tuorli freschi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 40 g | prosciutto a dadini |
| 2 | cipollotti, a rondelle |
Ecco come fare
Composto di albumi montati
Montare gli albumi a neve ferma con il sale. Con la spatola di gomma incorporare delicatamente il prosciutto. Trasferire il composto su una placca foderata con carta da forno formando 2 mucchietti uguali sufficientemente distanti l'uno dall'altro. Con l'aiuto di un cucchiaio praticare una cavità al centro di ognuno.
In forno
Cuocere per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la placca, far scivolare i tuorli nelle cavità e infornare per altri 5 min. circa.
Topping
In un pentolino scaldare l'olio. Unire il prosciutto e i cipollotti, arrostirli per ca. 4 min. e distribuirli sulle uova nuvola.
Mostra l'intera ricetta