Uova nuvola con prosciutto

tempo totale: 25 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 2 persona

Composto di albumi montati
albumi freschi
1 presa sale
40 g prosciutto a dadini
In forno
tuorli freschi
Topping
1 c. olio d'oliva
40 g prosciutto a dadini
cipollotti, a rondelle

Ecco come fare

Composto di albumi montati

Montare gli albumi a neve ferma con il sale. Con la spatola di gomma incorporare delicatamente il prosciutto. Trasferire il composto su una placca foderata con carta da forno formando 2 mucchietti uguali sufficientemente distanti l'uno dall'altro. Con l'aiuto di un cucchiaio praticare una cavità al centro di ognuno.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la placca, far scivolare i tuorli nelle cavità e infornare per altri 5 min. circa.

Topping

In un pentolino scaldare l'olio. Unire il prosciutto e i cipollotti, arrostirli per ca. 4 min. e distribuirli sulle uova nuvola.

Mostra l'intera ricetta