Brownie vegani con matcha
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 200 g | cioccolato fondente vegano, a pezzetti |
| 200 g | farina bianca |
| 120 g | noci di pecan, tritate grossolanamente |
| 1 c. | cacao in polvere |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 100 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 ½ dl | bevanda alla mandorla |
| ½ dl | olio di girasole |
| 100 g | alternativa vegana al burro, ammorbidito |
| 150 g | alternativa vegana al formaggio fresco, al naturale |
| 100 g | zucchero a velo |
| 1 di c.no | matcha in polvere |
| 1 | limetta, sciacquati con acqua calda, asciugati, la scorza grattugiata |
| 30 g | noci di pecan |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto senza grumi, quindi metterlo da parte.
Impasto
In un recipiente mescolare la farina, le noci di pecan, il cacao in polvere, il lievito, lo zucchero e il sale. Unire la bevanda alla mandorla, l'olio e il cioccolato, quindi mescolare. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e lasciar raffreddare su una griglia.
Frosting al matcha
In una ciotola mescolare il burro, il formaggio fresco, lo zucchero a velo, il matcha in polvere e la scorza di limetta. Distribuire il frosting in modo uniforme sul brownie, aiutandosi con un cucchiaio. Decorare con le noci di pecan e tagliare a pezzi il brownie.
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