Brownie vegani con matcha

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 16 pezzi

Cioccolato
200 g cioccolato fondente vegano, a pezzetti
Impasto
200 g farina bianca
120 g noci di pecan, tritate grossolanamente
1 c. cacao in polvere
1 di c.no lievito in polvere
100 g zucchero
¼ di c.no sale
2 ½ dl bevanda alla mandorla
½ dl olio di girasole
Frosting al matcha
100 g alternativa vegana al burro, ammorbidito
150 g alternativa vegana al formaggio fresco, al naturale
100 g zucchero a velo
1 di c.no matcha in polvere
limetta, sciacquati con acqua calda, asciugati, la scorza grattugiata
30 g noci di pecan

Ecco come fare

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto senza grumi, quindi metterlo da parte.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, le noci di pecan, il cacao in polvere, il lievito, lo zucchero e il sale. Unire la bevanda alla mandorla, l'olio e il cioccolato, quindi mescolare. Versare l'impasto nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e lasciar raffreddare su una griglia.

Frosting al matcha

In una ciotola mescolare il burro, il formaggio fresco, lo zucchero a velo, il matcha in polvere e la scorza di limetta. Distribuire il frosting in modo uniforme sul brownie, aiutandosi con un cucchiaio. Decorare con le noci di pecan e tagliare a pezzi il brownie.

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