Tofu in crosta di pistacchi
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | sale |
420 g | tofu affumicato |
50 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente |
50 g | panko o pangrattato |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
2 ½ c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
300 g | fregola sarda (p.es Fine Food) |
acqua salata, bollente | |
3 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 | peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle |
Ecco come fare
Tofu
Mescolare l'olio, l'aglio e il sale, quindi spennellare il tofu. Trasferirlo nella teglia.
Crosta
Mescolare i pistacchi con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Distribuirne la metà sul tofu. Mettere da parte il resto.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 3 dl di acqua di cottura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire l'aglio e il peperoncino, rosolare brevemente. Aggiungere il mix di panko e pistacchi messo da parte e dorarlo. Mescolare la pasta, l'acqua di cottura e il mix. Impiattare la pasta. Tagliare il tofu a fette e distribuirlo sulla pasta.
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