Tofu in crosta di pistacchi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Tofu
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
420 g tofu affumicato
Crosta
50 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
50 g panko o pangrattato
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 ½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
Pasta
300 g fregola sarda (p.es Fine Food)
  acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle

Ecco come fare

Tofu

Mescolare l'olio, l'aglio e il sale, quindi spennellare il tofu. Trasferirlo nella teglia.

Crosta

Mescolare i pistacchi con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Distribuirne la metà sul tofu. Mettere da parte il resto.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 3 dl di acqua di cottura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire l'aglio e il peperoncino, rosolare brevemente. Aggiungere il mix di panko e pistacchi messo da parte e dorarlo. Mescolare la pasta, l'acqua di cottura e il mix. Impiattare la pasta. Tagliare il tofu a fette e distribuirlo sulla pasta.

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