Crêpes alla chia con composta di rabarbaro

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pastella
150 g farina di spelta
2 c. zucchero
2 c. semi di chia
4 dl latte
1 c. olio di girasole
uova
Composta di rabarbaro
450 g rabarbaro, a tocchetti
80 g zucchero
½ pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2 c. acqua
Crêpes
  burro per arrostire
Presentazione
4 c. mandorle a scaglie, tostate
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Pastella

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e i semi di chia, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare il latte con l'olio e le uova, versare poco per volta nella fontana girando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Composta di rabarbaro

In un pentolino mescolare il rabarbaro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'acqua, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 min., quindi far raffreddare un po’.

Crêpes

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e finire di cuocerla. Con la pastella restante preparare altre 7 crêpes.

Presentazione

Farcire le crêpes con la composta di rabarbaro, guarnire con le mandorle a scaglie e lo zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta