Crêpes alla chia con composta di rabarbaro
Ci vogliono
per 4 persona
150 g | farina di spelta |
2 c. | zucchero |
2 c. | semi di chia |
4 dl | latte |
1 c. | olio di girasole |
4 | uova |
450 g | rabarbaro, a tocchetti |
80 g | zucchero |
½ pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon |
2 c. | acqua |
burro per arrostire |
4 c. | mandorle a scaglie, tostate |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e i semi di chia, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare il latte con l'olio e le uova, versare poco per volta nella fontana girando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Composta di rabarbaro
In un pentolino mescolare il rabarbaro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'acqua, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 min., quindi far raffreddare un po’.
Crêpes
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e finire di cuocerla. Con la pastella restante preparare altre 7 crêpes.
Presentazione
Farcire le crêpes con la composta di rabarbaro, guarnire con le mandorle a scaglie e lo zucchero a velo.
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