Quiche al formaggio con erbe aromatiche e uovo

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
200 g farina bianca
½ di c.no sale
75 g burro, a pezzi, freddo
50 g Gruyère grattugiato
¾ dl acqua
Quiche
2 c. semola di grano duro
uova
1 dl panna semigrassa
200 g cottage cheese naturale
100 g Gruyère grattugiato
1 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
½ di c.no sale
In forno
2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
1 presa sale
un po’ di  pepe
uova sode, sbucciate, dimezzate
50 g insalata novella
½ mazzetto aneto, spezzettato
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Incorporare il formaggio, unire l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprirlo e lasciarlo riposare per ca. 30 min. in frigo.

Quiche

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø e trasferirlo su una placca insieme al foglio di carta da forno sottostante. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e cospargere con la semola. Amalgamare bene le uova con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire il composto sul fondo della quiche.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Emulsionare il succo di limone e l'olio, quindi condire. Guarnire la quiche con le uova, l'insalata novella e le erbe aromatiche mentre è ancora tiepida. Condire con il dressing.

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