Quiche al formaggio con erbe aromatiche e uovo
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 75 g | burro, a pezzi, freddo |
| 50 g | Gruyère grattugiato |
| ¾ dl | acqua |
| 2 c. | semola di grano duro |
| 3 | uova |
| 1 dl | panna semigrassa |
| 200 g | cottage cheese naturale |
| 100 g | Gruyère grattugiato |
| 1 mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
| ½ di c.no | sale |
| 2 c. | succo di limone |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 | uova sode, sbucciate, dimezzate |
| 50 g | insalata novella |
| ½ mazzetto | aneto, spezzettato |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere il burro e lavorare il tutto con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Incorporare il formaggio, unire l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprirlo e lasciarlo riposare per ca. 30 min. in frigo.
Quiche
Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø e trasferirlo su una placca insieme al foglio di carta da forno sottostante. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e cospargere con la semola. Amalgamare bene le uova con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire il composto sul fondo della quiche.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Emulsionare il succo di limone e l'olio, quindi condire. Guarnire la quiche con le uova, l'insalata novella e le erbe aromatiche mentre è ancora tiepida. Condire con il dressing.
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