Asparagi al forno con salsa alla tahina ed erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Asparagi
1 kg asparago bianco, sbucciati
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
2 ½ dl panna di soia
½ dl brodo di verdura
3 c. tahina (crema di sesamo)
1 c. succo di limone
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo, tagliato grossolanamente
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Presentazione
1 c. sesamo tostato
alcune  foglie di basilico

Ecco come fare

Asparagi

Distribuire gli asparagi su una placca rivestita con carta da forno, mescolare con l'olio e condire.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Salsa

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere per 4 min. circa. Unire la panna di soia e il brodo e portare a bollore. Aggiungere la tahina, il succo di limone, il basilico e il prezzemolo, quindi frullare e condire.

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Presentazione

Sistemare gli asparagi su un piatto da portata, condire con un filo di salsa e guarnire con sesamo e basilico.

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