Dutch baby (pancake al forno) con rabarbaro
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | rabarbaro, tagliato a tocchetti di ca. 3 cm |
| 2 c. | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| 70 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | zucchero |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 1 ¼ dl | latte |
| 3 | uova fresche |
| 30 g | burro |
| zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Rabarbaro
In un pentolino mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar insaporire per 10 min. circa. Aggiungere l'acqua, coprire e continuare a cuocere per 10 min. circa.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere. Mescolare il latte con le uova e amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 20 min. a temperatura ambiente.
In forno
Mettere la padella nella parte centrale del forno ancora freddo. Riscaldare il forno a 220 °C. Togliere la padella calda dal forno facendo attenzione a non scottarsi, aggiungere il burro, muoverla leggermente avanti e indietro per distribuire bene il burro. Rimestare ancora l'impasto e versarlo nella padella calda. Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato fino a quando il dutch si è gonfiato. Sfornare, guarnire con il rabarbaro, spolverizzare con zucchero a velo e servire subito.
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