Dutch baby (pancake al forno) con rabarbaro

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Rabarbaro
400 g rabarbaro, tagliato a tocchetti di ca. 3 cm
2 c. zucchero
1 c. acqua
Impasto
70 g farina bianca
¼ di c.no sale
2 c. zucchero
½ di c.no lievito in polvere
1 ¼ dl latte
uova fresche
In forno
30 g burro
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Rabarbaro

In un pentolino mescolare il rabarbaro con lo zucchero e lasciar insaporire per 10 min. circa. Aggiungere l'acqua, coprire e continuare a cuocere per 10 min. circa.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere. Mescolare il latte con le uova e amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 20 min. a temperatura ambiente.

In forno

Mettere la padella nella parte centrale del forno ancora freddo. Riscaldare il forno a 220 °C. Togliere la padella calda dal forno facendo attenzione a non scottarsi, aggiungere il burro, muoverla leggermente avanti e indietro per distribuire bene il burro. Rimestare ancora l'impasto e versarlo nella padella calda. Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato fino a quando il dutch si è gonfiato. Sfornare, guarnire con il rabarbaro, spolverizzare con zucchero a velo e servire subito.

Mostra l'intera ricetta