Uovo vegano all'occhio di bue

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Tuorlo vegano
200 g carote, a fettine sottili
  acqua salata, bollente
2 presa curcuma
2 presa sale
1 di c.no Maizena
1 c. acqua
Albume vegano
2 dl latte di cocco
50 g farina bianca
¼ di c.no sale
Uova
  olio per arrostire
Presentazione
avocado, a fettine sottili
½ c. succo di limone
  sale e pepe, quanto basta
4 fetta pane, tostate

Ecco come fare

Tuorlo vegano

Lessare bene le carote in acqua salata bollente per ca. 25 min., quindi sgocciolarle e trasferirle in un misurino graduato. Aggiungere la curcuma, salare e frullare finemente, quindi rimettere di nuovo tutto nel pentolino. Stemperare la Maizena con l'acqua, unirla alla purea di carote e portare a bollore a fuoco medio mescolando in continuazione. Non appena il composto risulterà rassodato e denso, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. ca., quindi lasciar intiepidire.

Albume vegano

In una ciotola mettere il latte di cocco e la farina, amalgamare bene, quindi salare.

Uova

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, versare poco per volta ¼ del composto di albumi vegani nella padella e cuocere per ca. 30 secondi a fuoco medio. Versare ¼ del composto di tuorli al centro dell'albume, quindi coprire e finire di cuocere per 3 min. circa.

Presentazione

Condire l'avocado con il succo di limone, insaporire e sistemarlo sulle fette di pane. Coprire con l'uovo all'occhio di bue vegano.

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