Uovo vegano all'occhio di bue
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | carote, a fettine sottili |
acqua salata, bollente | |
2 presa | curcuma |
2 presa | sale |
1 di c.no | Maizena |
1 c. | acqua |
2 dl | latte di cocco |
50 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
olio per arrostire |
1 | avocado, a fettine sottili |
½ c. | succo di limone |
sale e pepe, quanto basta | |
4 fetta | pane, tostate |
Ecco come fare
Tuorlo vegano
Lessare bene le carote in acqua salata bollente per ca. 25 min., quindi sgocciolarle e trasferirle in un misurino graduato. Aggiungere la curcuma, salare e frullare finemente, quindi rimettere di nuovo tutto nel pentolino. Stemperare la Maizena con l'acqua, unirla alla purea di carote e portare a bollore a fuoco medio mescolando in continuazione. Non appena il composto risulterà rassodato e denso, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. ca., quindi lasciar intiepidire.
Albume vegano
In una ciotola mettere il latte di cocco e la farina, amalgamare bene, quindi salare.
Uova
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, versare poco per volta ¼ del composto di albumi vegani nella padella e cuocere per ca. 30 secondi a fuoco medio. Versare ¼ del composto di tuorli al centro dell'albume, quindi coprire e finire di cuocere per 3 min. circa.
Presentazione
Condire l'avocado con il succo di limone, insaporire e sistemarlo sulle fette di pane. Coprire con l'uovo all'occhio di bue vegano.
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