Focaccia di barbabietole rosse con burro primaverile

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 1 pagnotta

Impasto
1 kg farina di spelta bianca
3 di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
5 dl succo di barbabietole rosse
3 dl acqua
Focaccia
2 c. olio d'oliva
½ mazzetto aglio orsino
½ mazzetto salvia, le foglie sminuzzate
½ mazzetto rosmarino, gli aghi sminuzzati
un po’ di  fleur de sel
Burro primaverile
80 g burro, tagliato grossolanamente
¼ di c.no fleur de sel
¼ mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
1 c. fiori essiccati

Ecco come fare

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire il succo di barbabietole rosse e l'acqua e lavorare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Focaccia

Trasferire l'impasto su una placca foderata con carta da forno e allargarlo con le dita unte d'olio. Condire con l'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Guarnire con le erbe aromatiche, con le dita unte d'olio ricavare degli incavi sulla superficie, quindi cospargere di sale.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

Burro primaverile

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per 2 min. circa. Unire il sale, l'aglio orsino e i fiori essiccati, servire con la focaccia tiepida o fredda.

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