Focaccia di barbabietole rosse con burro primaverile
Ci vogliono
per 1 pagnotta
| 1 kg | farina di spelta bianca |
| 3 di c.no | sale |
| 1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
| 5 dl | succo di barbabietole rosse |
| 3 dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | aglio orsino |
| ½ mazzetto | salvia, le foglie sminuzzate |
| ½ mazzetto | rosmarino, gli aghi sminuzzati |
| un po’ di | fleur de sel |
| 80 g | burro, tagliato grossolanamente |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| ¼ mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
| 1 c. | fiori essiccati |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina con il sale e il lievito. Unire il succo di barbabietole rosse e l'acqua e lavorare per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Focaccia
Trasferire l'impasto su una placca foderata con carta da forno e allargarlo con le dita unte d'olio. Condire con l'olio, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Guarnire con le erbe aromatiche, con le dita unte d'olio ricavare degli incavi sulla superficie, quindi cospargere di sale.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
Burro primaverile
Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per 2 min. circa. Unire il sale, l'aglio orsino e i fiori essiccati, servire con la focaccia tiepida o fredda.
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