Gaufre all'aglio orsino con salmone
Ci vogliono
per 6 pezzi
| 2 mazzetto | aglio orsino, tagliati grossolanamente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| 4 | uova |
| 400 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| 3 dl | latte |
| 100 g | burro, fuso, raffreddato |
| 150 g | salmone affumicato, in tranci |
| 100 g | crème fraîche |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 10 g | Micro Greens |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata |
Ecco come fare
Composto di uova
Frullare l'aglio orsino e il prezzemolo con le uova. Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare il piatto da portata.
Composto
In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il sale, quindi formare una fontana al centro. Versare il latte e il burro al centro della fontana assieme al composto di uova e frullare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio.
Gaufre
Riscaldare la piastra per gaufre. Mettere sulla piastra ca. 3 c. colmi di composto per volta. Cuocere le gaufre per ca. 5 min., sfornarle e servirle ancora calde. Procedere in maniera analoga con il composto restante.
Presentazione
Impiattare le gaufre e guarnire con il salmone. Condire la crème fraîche, distribuirla sul salmone e decorare con i Micro Greens e la scorza di limone.
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