Uovo in camicia su purè di piselli
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
500 g | piselli surgelati, parzialmente scongelati |
2 ½ dl | brodo di verdura |
2 c. | burro |
sale e pepe, quanto basta |
1 ½ litro | acqua |
1 dl | aceto di vino bianco |
4 | uova fresche |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, spezzettato |
½ mazzetto | cerfoglio, spezzettato |
4 rametto | aneto, spezzettati |
1 c. | succo di limone |
1 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta | |
50 g | mandorle, tostate, tritate grossolanamente |
Ecco come fare
Purè di piselli
In un pentolino scaldare il burro. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere i piselli e lasciarli insaporire per ca. 3 minuti. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per 15 min. circa. Unire il burro, frullare e condire, quindi coprire il purè e tenerlo in caldo.
Uova in camicia
Portare l'acqua a bollore con l'aceto. Abbassare il fuoco, rompere un uovo alla volta, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per 4 min. circa. Estrarre l'uovo con una schiumarola e farlo sgocciolare.
Presentazione
Sistemare il purè di piselli sui piatti o in delle ciotoline. Guarnirlo con le uova e le erbe aromatiche. Emulsionare il succo di limone e l'olio, condire, quindi versare a filo sull'uovo e cospargere con le mandorle.
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