Uovo in camicia su purè di piselli

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Purè di piselli
1 c. burro
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
500 g piselli surgelati, parzialmente scongelati
2 ½ dl brodo di verdura
2 c. burro
  sale e pepe, quanto basta
Uova in camicia
1 ½ litro acqua
1 dl aceto di vino bianco
uova fresche
Presentazione
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, spezzettato
½ mazzetto cerfoglio, spezzettato
4 rametto aneto, spezzettati
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
50 g mandorle, tostate, tritate grossolanamente

Ecco come fare

Purè di piselli

In un pentolino scaldare il burro. Soffriggere brevemente la cipolla e l'aglio. Aggiungere i piselli e lasciarli insaporire per ca. 3 minuti. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per 15 min. circa. Unire il burro, frullare e condire, quindi coprire il purè e tenerlo in caldo.

Uova in camicia

Portare l'acqua a bollore con l'aceto. Abbassare il fuoco, rompere un uovo alla volta, farlo scivolare delicatamente nell'acqua appena bollente e cuocerlo per 4 min. circa. Estrarre l'uovo con una schiumarola e farlo sgocciolare.

Presentazione

Sistemare il purè di piselli sui piatti o in delle ciotoline. Guarnirlo con le uova e le erbe aromatiche. Emulsionare il succo di limone e l'olio, condire, quindi versare a filo sull'uovo e cospargere con le mandorle.

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