Treccia vegana al cioccolato
Ci vogliono
per 1 pezzo
400 g | farina bianca |
2 di c.no | sale |
50 g | zucchero |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
2 ½ dl | bevanda alla mandorla |
¾ dl | olio di colza |
160 g | cubetti di cioccolato |
1 di c.no | crema di mandorle bianca |
1 c. | acqua |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda alla mandorla e lavorare per ca. 5 min. con il gancio per impastare del robot da cucina. Aggiungere l'olio a filo, continuando a impastare per ca. 5 min. circa. Amalgamare i cubetti di cioccolato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura per ca. 1 ora, quindi trasferirlo in frigo e continuare la lievitazione per altre 8 ore ca. o per tutta la notte tenendolo sempre coperto.
Formare la treccia
Dimezzare l'impasto e formare due filoncini di ca. 70 cm di lunghezza l'uno che si assottigliano verso le estremità. Intrecciare i filoncini per formare una treccia. Adagiare la treccia su una placca foderata con carta da forno, coprirla e lasciarla lievitare per un'altra ora circa. Amalgamare la crema di mandorle bianca con l'acqua e spennellarla sulla treccia.
In forno
Sistemare la treccia nella parte inferiore del forno freddo. Cuocerla per ca. 50 min. nel forno a 180 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.
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