Trota alla mugnaia con aglio orsino

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
800 g patate novelle
  acqua salata, bollente
Burro al limone
30 g mandorle a bastoncini
1 c. burro per arrostire
60 g capperi, sciacquati, sgocciolati
80 g burro
limone bio, un po' di scorza grattugiata e metà succo
1 c. aglio orsino, tagliato finemente
1 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no sale
Insalata di patate
1 c. senape a grani interi
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Trota alla mugnaia
1 ½ c. farina bianca
filetti di trota (bio), diliscati
½ di c.no sale
2 c. burro per arrostire

Ecco come fare

Patate

Lessare le patate senza coperchio per ca. 25 min. in acqua bollente e scolarle.

Burro al limone

In un pentolino tostare le mandorle senza grassi aggiunti. Toglierle e metterle da parte. Nello stesso pentolino scaldare il burro per arrostire. Friggere i capperi per ca. 3 min. finché saranno croccanti. Toglierli dal fuoco e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Sempre nello stesso pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Aggiungere la scorza e il succo di limone. Metterne 4 c. da parte in una ciotola. Unire al burro restante le erbe aromatiche, quindi salare e mettere da parte.

Insalata di patate

Nella stessa ciotola mettere la senape, amalgamarla con il burro al limone e condire. Dimezzare le patate sulla lunghezza e mescolarle con l'aglio orsino e il prezzemolo.

Trota alla mugnaia

Mettere la farina in un piatto piano. Salare i filetti di trota e passarli nella farina. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Arrostire il pesce per ca. 3 min. su ogni lato, quindi impiattare e insaporire con un filo di burro al limone. Guarnire con le mandorle e i capperi messi da parte e servire con l'insalata di patate.

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