Trota alla mugnaia con aglio orsino
Ci vogliono
per 4 persona
800 g | patate novelle |
acqua salata, bollente |
30 g | mandorle a bastoncini |
1 c. | burro per arrostire |
60 g | capperi, sciacquati, sgocciolati |
80 g | burro |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e metà succo |
1 c. | aglio orsino, tagliato finemente |
1 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
1 c. | senape a grani interi |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 ½ c. | farina bianca |
4 | filetti di trota (bio), diliscati |
½ di c.no | sale |
2 c. | burro per arrostire |
Ecco come fare
Patate
Lessare le patate senza coperchio per ca. 25 min. in acqua bollente e scolarle.
Burro al limone
In un pentolino tostare le mandorle senza grassi aggiunti. Toglierle e metterle da parte. Nello stesso pentolino scaldare il burro per arrostire. Friggere i capperi per ca. 3 min. finché saranno croccanti. Toglierli dal fuoco e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Sempre nello stesso pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Aggiungere la scorza e il succo di limone. Metterne 4 c. da parte in una ciotola. Unire al burro restante le erbe aromatiche, quindi salare e mettere da parte.
Insalata di patate
Nella stessa ciotola mettere la senape, amalgamarla con il burro al limone e condire. Dimezzare le patate sulla lunghezza e mescolarle con l'aglio orsino e il prezzemolo.
Trota alla mugnaia
Mettere la farina in un piatto piano. Salare i filetti di trota e passarli nella farina. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Arrostire il pesce per ca. 3 min. su ogni lato, quindi impiattare e insaporire con un filo di burro al limone. Guarnire con le mandorle e i capperi messi da parte e servire con l'insalata di patate.
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