Polenta con gorgonzola

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Polenta
1 litro latte
½ litro acqua
2 di c.no sale
300 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
¼ mazzetto timo, le foglie sminuzzate
40 g parmigiano grattugiato
160 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzetti
Presentazione
60 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola), a pezzetti

Ecco come fare

Polenta

Portare a bollore il latte e l'acqua, quindi salare. Versare la semola di mais e il timo mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire a fuoco molto basso per ca. 40 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza densa. Unire tutti e due i formaggi.

Presentazione

Impiattare la polenta e guarnirla con il gorgonzola.

Mostra l'intera ricetta