Smashed Potatoes
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 ½ kg | baby patate |
| acqua salata, bollente | |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| ½ di c.no | paprica affumicata |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio |
| 2 | cipolle rosse, a rondelle sottili |
| 2 c. | aceto di vino rosso |
| sale e pepe, quanto basta | |
| 200 g | crème fraîche |
| 2 presa | sale |
| 1 mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
Ecco come fare
Patate
Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 30 min. senza coperchio. Scolarle e lasciarle riposare per ca. 5 minuti. Sistemarle su due placche rivestite con carta da forno e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio. Mescolare l'olio, l'aglio e il rosmarino, condire e distribuire sulle patate.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e sistemare le patate su un piatto da portata.
Topping
In una pentola scaldare l'olio. Unire le cipolle e lasciarle appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere l’aceto, far restringere completamente e condire. Salare la crème fraîche, profumare con metà dell’erba cipollina e distribuire sulle patate. Coprire con le cipolle e l’erba cipollina restante.
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