Smashed Potatoes

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
1 ½ kg baby patate
  acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. rosmarino, tagliato finemente
½ di c.no paprica affumicata
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Topping
1 c. olio
cipolle rosse, a rondelle sottili
2 c. aceto di vino rosso
  sale e pepe, quanto basta
200 g crème fraîche
2 presa sale
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

Patate

Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 30 min. senza coperchio. Scolarle e lasciarle riposare per ca. 5 minuti. Sistemarle su due placche rivestite con carta da forno e schiacciarle con il dorso di un cucchiaio. Mescolare l'olio, l'aglio e il rosmarino, condire e distribuire sulle patate.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e sistemare le patate su un piatto da portata.

Topping

In una pentola scaldare l'olio. Unire le cipolle e lasciarle appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere l’aceto, far restringere completamente e condire. Salare la crème fraîche, profumare con metà dell’erba cipollina e distribuire sulle patate. Coprire con le cipolle e l’erba cipollina restante.

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