Terrina di carote
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | carote, sbucciate e tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 2 mm |
acqua salata, bollente |
200 g | formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia) |
1 ½ dl | panna intera, montata a neve |
2 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
1 c. | acqua, bollente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Mantello di carote
Cuocere al dente le strisce di carota in acqua salata bollente per ca. 1 minuto. Scolare le carote, sciacquarle nell'acqua fredda e asciugarle. Rivestire lo stampo con le strisce di carota leggermente sovrapposte lasciando fuoriuscire i due lati lunghi oltre il bordo.
Composto di formaggio fresco
Amalgamare il formaggio fresco e la panna. Sciogliere la gelatina nell'acqua calda e mescolarla con 2 c. di composto, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Sistemare il composto sulle carote e livellarne la superficie. Coprire con le strisce di carota che fuoriescono dal bordo, coprire con pellicola trasparente e lasciar solidificare in frigo per ca. 2 ore.
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