Terrina di carote

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Mantello di carote
300 g carote, sbucciate e tagliate sulla lunghezza a strisce spesse ca. 2 mm
  acqua salata, bollente
Composto di formaggio fresco
200 g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)
1 ½ dl panna intera, montata a neve
2 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
1 c. acqua, bollente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Mantello di carote

Cuocere al dente le strisce di carota in acqua salata bollente per ca. 1 minuto. Scolare le carote, sciacquarle nell'acqua fredda e asciugarle. Rivestire lo stampo con le strisce di carota leggermente sovrapposte lasciando fuoriuscire i due lati lunghi oltre il bordo.

Composto di formaggio fresco

Amalgamare il formaggio fresco e la panna. Sciogliere la gelatina nell'acqua calda e mescolarla con 2 c. di composto, quindi amalgamare bene il tutto con il resto. Sistemare il composto sulle carote e livellarne la superficie. Coprire con le strisce di carota che fuoriescono dal bordo, coprire con pellicola trasparente e lasciar solidificare in frigo per ca. 2 ore.

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