Arancini di polenta con formaggio
Ci vogliono
per 4 persona
| 8 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 1 di c.no | sale |
| 160 g | semola di mais a grana fine |
| ¼ mazzetto | timo, tagliato finemente |
| 20 g | burro |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
| 150 g | mozzarelle |
| 2 presa | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | farina bianca |
| 140 g | pangrattato |
| 2 | uova |
| olio d'oliva per arrostire |
Ecco come fare
Polenta
In un pentolino portare a bollore l'acqua e il latte. Unire il sale, la semola di mais e il timo, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 5 min. a fuoco basso fino a ottenere una polenta densa. Unire il burro e il formaggio e lasciar intiepidire.
Formare gli arancini
Condire le mozzarelle. Ricavare dal composto di polenta delle palline grandi quanto una noce e appiattirle leggermente. Mettere al centro di ognuna 1 mozzarellina, coprire con l'impasto, quindi premere bene e dare la forma di una pallina. Versare la farina e il pangrattato in due piatti piani distinti e sbattere le uova in uno fondo. Passare le palline prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, premendo bene.
Cottura
In una padella scaldare l'olio. Arrostire pochi arancini di polenta per volta per ca. 8 min. girandoli di tanto in tanto. Toglierli dal fuoco e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina.
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