Arancini di polenta con formaggio

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Consigliato da:
Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Polenta
8 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 di c.no sale
160 g semola di mais a grana fine
¼ mazzetto timo, tagliato finemente
20 g burro
80 g parmigiano grattugiato
Formare gli arancini
150 g mozzarelle
2 presa sale
un po’ di  pepe
3 c. farina bianca
140 g pangrattato
uova
Cottura
  olio d'oliva per arrostire

Ecco come fare

Polenta

In un pentolino portare a bollore l'acqua e il latte. Unire il sale, la semola di mais e il timo, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 5 min. a fuoco basso fino a ottenere una polenta densa. Unire il burro e il formaggio e lasciar intiepidire.

Formare gli arancini

Condire le mozzarelle. Ricavare dal composto di polenta delle palline grandi quanto una noce e appiattirle leggermente. Mettere al centro di ognuna 1 mozzarellina, coprire con l'impasto, quindi premere bene e dare la forma di una pallina. Versare la farina e il pangrattato in due piatti piani distinti e sbattere le uova in uno fondo. Passare le palline prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato, premendo bene.

Cottura

In una padella scaldare l'olio. Arrostire pochi arancini di polenta per volta per ca. 8 min. girandoli di tanto in tanto. Toglierli dal fuoco e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina.

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