Fagottini di strudel di mele
Ci vogliono
per 8 pezzi
3 | mele acidule, grattugiate grossolanamente |
1 c. | succo di limone |
80 g | gherigli di noci, tritati finemente |
50 g | nocciole macinate |
30 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
1 pacchetto | rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g) |
80 g | burro, fuso |
Ecco come fare
Ripieno
In una ciotola mettere le mele e il succo di limone e mescolare. Incorporare le noci e lo zucchero.
Fagottini di strudel
Srotolare delicatamente le sfoglie di pasta per strudel, tagliarle in tre nella lunghezza e dimezzarle nella larghezza così da ottenere 24 pezzi. Spennellare tre pezzi con un po' di burro e sovrapporli l'uno sull'altro leggermente sfalsati. Sistemare al centro 1⁄8 di ripieno, sovrapporre la pasta e premerla leggermente. Procedere allo stesso modo con i pezzi di pasta e il ripieno restanti. Sistemare i fagottini di strudel su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il burro restante.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Servire i fagottini di strudel tiepidi.
Mostra l'intera ricetta