Fagottini di strudel di mele

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Ripieno
mele acidule, grattugiate grossolanamente
1 c. succo di limone
80 g gherigli di noci, tritati finemente
50 g nocciole macinate
30 g zucchero di canna greggio a grana grossa
Fagottini di strudel
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
80 g burro, fuso

Ecco come fare

Ripieno

In una ciotola mettere le mele e il succo di limone e mescolare. Incorporare le noci e lo zucchero.

Fagottini di strudel

Srotolare delicatamente le sfoglie di pasta per strudel, tagliarle in tre nella lunghezza e dimezzarle nella larghezza così da ottenere 24 pezzi. Spennellare tre pezzi con un po' di burro e sovrapporli l'uno sull'altro leggermente sfalsati. Sistemare al centro 1⁄8 di ripieno, sovrapporre la pasta e premerla leggermente. Procedere allo stesso modo con i pezzi di pasta e il ripieno restanti. Sistemare i fagottini di strudel su una placca foderata con carta da forno e spennellarli con il burro restante.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Servire i fagottini di strudel tiepidi.

Mostra l'intera ricetta