Zuppa grigionese di grano saraceno
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | burro |
1 | cipolla rossa, tritata finemente |
200 g | carote, a cubetti |
200 g | sedano rapa, a cubetti |
200 g | porri, dimezzati nella lunghezza, a fettine |
150 g | grano saraceno |
100 g | pancetta a dadini |
100 g | carne secca dei Grigioni a fette, tagliata finemente |
2 rametto | timo |
1 | foglia alloro |
1 litro | brodo di manzo |
1 dl | panna semigrassa per salse |
sale e pepe, quanto basta | |
½ mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
Ecco come fare
Zuppa
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire la cipolla. Unire le carote, il sedano e i porri e farli insaporire per ca. 5 minuti. Aggiungere il grano saraceno, la pancetta e la carne secca e lasciar insaporire brevemente. Unire il timo e l'alloro, bagnare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti.
Presentazione
Unire la panna, far sobbollire per circa 5 min. e condire. Servire la zuppa e guarnire con l'erba cipollina.
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