Zuppa grigionese di grano saraceno

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Zuppa
1 c. burro
cipolla rossa, tritata finemente
200 g carote, a cubetti
200 g sedano rapa, a cubetti
200 g porri, dimezzati nella lunghezza, a fettine
150 g grano saraceno
100 g pancetta a dadini
100 g carne secca dei Grigioni a fette, tagliata finemente
2 rametto timo
foglia alloro
1 litro brodo di manzo
Presentazione
1 dl panna semigrassa per salse
  sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

Zuppa

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire la cipolla. Unire le carote, il sedano e i porri e farli insaporire per ca. 5 minuti. Aggiungere il grano saraceno, la pancetta e la carne secca e lasciar insaporire brevemente. Unire il timo e l'alloro, bagnare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 30 minuti.

Presentazione

Unire la panna, far sobbollire per circa 5 min. e condire. Servire la zuppa e guarnire con l'erba cipollina.

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