Fettine brasate con arance sanguigne
Ci vogliono
per 4 persona
olio d'oliva per arrostire | |
800 g | fettine di manzo |
1 c.no | sale |
un po’ di | pepe |
6 | scalogni, a rondelle |
4 | spicchi d’aglio, a fettine |
¾ dl | brodo di manzo |
2 c. | aceto balsamico |
½ mazzetto | rosmarino, tagliato finemente |
6 | arance sanguigne, sbucciate, a fettine |
½ c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Fettine
In una padella scaldare l'olio. Condire le fettine e rosolarle poco per volta per ca. 2 minuti. Togliere le fettine e metterle leggermente sovrapposte nella pirofila preparata in precedenza. Abbassare il fuoco, nella stessa padella mettere gli scalogni e l'aglio, quindi cuocere per ca. 5 minuti. Sfumare con il brodo e l'aceto, unire il rosmarino e portare a bollore. Mettere le fette di arancia sulle fettine di carne e irrorare con il brodo. Coprire la pirofila con la carta d'alluminio.
In forno
Coprire e cuocere per ca. 1 ora e ½ nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere la carta d'alluminio e finire di cuocere per ca. 30 min., quindi condire.
Mostra l'intera ricetta