Tortine alle arance sanguigne

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
300 g mandorle macinate e spellate
40 g pasta di mandorle
80 g datteri, sgocciolati, tritati finemente
40 g burro, ammorbidito
½ c. foglioline di timo
2 presa fleur de sel
2 c. acqua
Crema all'arancia
60 g pasta di mandorle
arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo
2 ½ dl panna intera, fredda
arance sanguigne, sbucciate, a fette

Ecco come fare

Impasto

Mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al fleur de sel incluso, sfregarli con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Unire l'acqua e lavorare il tutto in un impasto morbido. Dividere il panetto in 8 porzioni, premerle nelle teglie preparate in precedenza creando un bordo. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire, quindi togliere le basi per tortine dalle teglie e trasferirle su una griglia a raffreddare.

Crema all'arancia

In un misurino graduato amalgamare la pasta di mandorle e la scorza e il succo di arancia con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere la panna e montare il tutto a neve. Suddividere la crema nelle tre basi per tortine. Guarnirle con le fette di arancia.

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