Minestra di lasagne

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata

Consigliato da:
Stephi del team FOOBY

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione
cipolla
aglio
200 g carote
Carne
  olio d'oliva per arrostire
300 g carne macinata (manzo)
3 c. concentrato di pomodoro
1 c. origano essiccato
2 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ di dl vino rosso
Minestra
2 scatoletta pomodori cherry (ca. 400 g l’una)
300 g passata di pomodoro
1 ½ litro acqua
Besciamella
½ c. burro
1 c. farina bianca
2 ½ di dl latte
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
40 g parmigiano grattugiato
Minestra di lasagne
12  sfoglie per lasagne bianche

Ecco come fare

Preparazione

Sbucciare la cipolla, l'aglio e le carote. Tritare finemente la cipolla, spremere l'aglio e grattugiare grossolanamente le carote.

Carne

In una cocotte scaldare un filo d'olio. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 2 minuti. Abbassare il fuoco, unire la cipolla, l'aglio, le carote, il concentrato di pomodoro e l'origano, quindi cuocere per ca. 3 min. e condire.

Sfumare con il vino e lasciar sobbollire brevemente.

Minestra

Unire i pomodori cherry, la passata di pomodoro e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente la carne, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora.

Besciamella

In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta senza farle prendere colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Versare il latte tutto in una volta e portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco. Cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa densa, quindi condire. Incorporare il formaggio.

Minestra di lasagne

Spezzettare le sfoglie per lasagne.

Aggiungerle alla minestra e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Impiattare la minestra e guarnirla con la besciamella.

Mostra l'intera ricetta