Minestra di lasagne
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cipolla |
1 | aglio |
200 g | carote |
olio d'oliva per arrostire | |
300 g | carne macinata (manzo) |
3 c. | concentrato di pomodoro |
1 c. | origano essiccato |
2 ½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
½ di dl | vino rosso |
2 scatoletta | pomodori cherry (ca. 400 g l’una) |
300 g | passata di pomodoro |
1 ½ litro | acqua |
½ c. | burro |
1 c. | farina bianca |
2 ½ di dl | latte |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
40 g | parmigiano grattugiato |
12 | sfoglie per lasagne bianche |
Ecco come fare
Preparazione
Sbucciare la cipolla, l'aglio e le carote. Tritare finemente la cipolla, spremere l'aglio e grattugiare grossolanamente le carote.
Carne
In una cocotte scaldare un filo d'olio. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 2 minuti. Abbassare il fuoco, unire la cipolla, l'aglio, le carote, il concentrato di pomodoro e l'origano, quindi cuocere per ca. 3 min. e condire.
Sfumare con il vino e lasciar sobbollire brevemente.
Minestra
Unire i pomodori cherry, la passata di pomodoro e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente la carne, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora.
Besciamella
In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta senza farle prendere colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Versare il latte tutto in una volta e portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco. Cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa densa, quindi condire. Incorporare il formaggio.
Minestra di lasagne
Spezzettare le sfoglie per lasagne.
Aggiungerle alla minestra e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Impiattare la minestra e guarnirla con la besciamella.
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