Insalata di bulgur con arance sanguigne

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa per insalata
½ c. senape
4 c. aceto
4 c. olio d'oliva
arance sanguigne, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e tutto il succo
1 c. sciroppo d'acero
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Bulgur
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
200 g bulgur
4 di dl brodo di verdura
Insalata
arance sanguigne, sbucciate, a pezzetti
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
2 pacco ricotta vegana (da 120 g l'uno)
un po’ di  pepe
80 g arachidi salate

Ecco come fare

Salsa per insalata

Amalgamare bene la senape con tutti gli ingredienti fino allo sciroppo di acero incluso e condire.

Bulgur

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere le cipolle e l'aglio. Unire il bulgur e tostare per ca. 2 min. mescolando. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 15 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Mescolare con la salsa per insalata e lasciar raffreddare.

Insalata

Unire al bulgur le arance e metà delle erbe aromatiche. Impiattare l'insalata, guarnire con la ricotta vegana e condire. Spolverizzare con le restanti erbe aromatiche e le noci.

Mostra l'intera ricetta