Insalata di bulgur con arance sanguigne
Ci vogliono
per 4 persona
½ c. | senape |
4 c. | aceto |
4 c. | olio d'oliva |
2 | arance sanguigne, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e tutto il succo |
1 c. | sciroppo d'acero |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
200 g | bulgur |
4 di dl | brodo di verdura |
4 | arance sanguigne, sbucciate, a pezzetti |
1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
2 pacco | ricotta vegana (da 120 g l'uno) |
un po’ di | pepe |
80 g | arachidi salate |
Ecco come fare
Salsa per insalata
Amalgamare bene la senape con tutti gli ingredienti fino allo sciroppo di acero incluso e condire.
Bulgur
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere le cipolle e l'aglio. Unire il bulgur e tostare per ca. 2 min. mescolando. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 15 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Mescolare con la salsa per insalata e lasciar raffreddare.
Insalata
Unire al bulgur le arance e metà delle erbe aromatiche. Impiattare l'insalata, guarnire con la ricotta vegana e condire. Spolverizzare con le restanti erbe aromatiche e le noci.
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