Insalata di bulgur con arance sanguigne
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ c. | senape |
| 4 c. | aceto |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 2 | arance sanguigne, sciacquate con acqua calda, asciugate, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 1 c. | sciroppo d'acero |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 200 g | bulgur |
| 4 di dl | brodo di verdura |
| 4 | arance sanguigne, sbucciate, a pezzetti |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | menta piperita, tagliata finemente |
| 2 pacco | alternativa vegana alla ricotta (da 120 g l'uno) |
| un po’ di | pepe |
| 80 g | arachidi salate |
Ecco come fare
Salsa per insalata
Amalgamare bene la senape con tutti gli ingredienti fino allo sciroppo di acero incluso e condire.
Bulgur
In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere le cipolle e l'aglio. Unire il bulgur e tostare per ca. 2 min. mescolando. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 15 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Mescolare con la salsa per insalata e lasciar raffreddare.
Insalata
Unire al bulgur le arance e metà delle erbe aromatiche. Impiattare l'insalata, guarnire con la ricotta vegana e condire. Spolverizzare con le restanti erbe aromatiche e le noci.
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