Cheesecake alle arance sanguigne

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Base
160 g biscotti (p.es. biscotti integrali)
80 g burro, fuso
¼ di c.no fleur de sel
Crema al formaggio fresco
600 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
80 g zucchero
uova
arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte
1 c. Maizena
Spicchi d'arancia pelati a vivo
arance sanguigne
Caramello all'arancia
50 g zucchero
1 c. acqua

Ecco come fare

Base

Mettere i biscotti in un sacchettino di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello. Unire il burro e il fleur de sel. Distribuire il composto sulla base della tortiera preparata in precedenza e premere bene la superficie con il fondo di un bicchiere.

Crema al formaggio fresco

In una ciotola lavorare il formaggio fresco, lo zucchero, le uova, la scorza d'arancia e la Maizena con la frusta dello sbattitore elettrico. Versare il composto sulla base di biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare la cheesecake su una griglia a raffreddare.

Spicchi d'arancia pelati a vivo

Tagliare la calotta superiore e inferiore dell'arancia, rimuovere la scorza procedendo a spirale, quindi pelare gli spicchi a vivo raccogliendone il succo.

Caramello all'arancia

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo ogni tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola, aggiungere il succo d'arancia raccolto e messo da parte e continuare a cuocere finché il caramello si sarà sciolto, quindi ridurre per ca. 5 min. fino a ottenere uno sciroppo. Distribuire gli spicchi d'arancia sul cheesecake e bagnare con un filo di salsa al caramello.

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