Cheesecake alle arance sanguigne
Ci vogliono
per 12 pezzi
160 g | biscotti (p.es. biscotti integrali) |
80 g | burro, fuso |
¼ di c.no | fleur de sel |
600 g | formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia) |
80 g | zucchero |
3 | uova |
1 | arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata, tutto il succo messo da parte |
1 c. | Maizena |
3 | arance sanguigne |
50 g | zucchero |
1 c. | acqua |
Ecco come fare
Base
Mettere i biscotti in un sacchettino di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello. Unire il burro e il fleur de sel. Distribuire il composto sulla base della tortiera preparata in precedenza e premere bene la superficie con il fondo di un bicchiere.
Crema al formaggio fresco
In una ciotola lavorare il formaggio fresco, lo zucchero, le uova, la scorza d'arancia e la Maizena con la frusta dello sbattitore elettrico. Versare il composto sulla base di biscotti.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo dello stampo, quindi sistemare la cheesecake su una griglia a raffreddare.
Spicchi d'arancia pelati a vivo
Tagliare la calotta superiore e inferiore dell'arancia, rimuovere la scorza procedendo a spirale, quindi pelare gli spicchi a vivo raccogliendone il succo.
Caramello all'arancia
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo ogni tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola, aggiungere il succo d'arancia raccolto e messo da parte e continuare a cuocere finché il caramello si sarà sciolto, quindi ridurre per ca. 5 min. fino a ottenere uno sciroppo. Distribuire gli spicchi d'arancia sul cheesecake e bagnare con un filo di salsa al caramello.
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