Dumpling con crosta croccante
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | farina bianca |
1 dl | acqua, calda |
2 c.no | olio di girasole |
400 g | carne macinata (maiale) |
2 | cipollotti con la parte verde |
2 cm | zenzero |
2 | spicchi d’aglio |
1 c. | salsa di soia |
1 c.no | zucchero |
un po’ di | pepe |
1 ¼ dl | acqua |
2 ½ c. | farina bianca |
4 c. | olio di girasole |
1 | cipollotto con la parte verde |
1 cm | zenzero |
1 | chili rosso |
½ dl | salsa di soia |
1 c. | succo di limetta |
Ecco come fare
Impasto
Versare la farina in una ciotola, unire l'acqua e l'olio, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ripieno
Versare la carne in una ciotola. Tritare finemente i cipollotti e unirli. Grattugiare finemente lo zenzero e l'aglio e aggiungerli. Unire la salsa di soia, lo zucchero e il pepe, quindi mescolare, impastare bene a mano fino a quando gli ingredienti formano un composto compatto.
Formare i dumpling
Dimezzare il panetto e ricavare da ognuna delle due metà un rotolo di ca. 32 cm di lunghezza. Tagliare ogni rotolo in 16 pezzi uguali. Stendere i pezzi d'impasto con il mattarello su un velo di farina fino a ottenere dei dischi di ca. 8 cm di Ø. Coprire bene i dischi di pasta per non farli seccare. Distribuire al centro di ogni disco 1 c. di ripieno, sollevare il bordo inferiore e quello superiore verso l'alto. Premere bene i bordi al centro per sigillarli.
Mix per crosta croccante
Amalgamare bene l'acqua e la farina.
Cottura
In una padella antiaderente capiente scaldare 2 c. di olio. Arrostire la metà dei dumpling a fuoco medio per ca. 2 minuti.
Aggiungere la metà del mix per crosta croccante, coprire e cuocere per ca. 7 min. senza sollevare mai il coperchio. Togliere il coperchio e finire di cuocere per ca. 2 minuti. Togliere i dumpling e procedere in maniera analoga con l'olio, i dumpling e il mix per la crosta croccante restanti.
Salsa dip
Tritare finemente il cipollotto e lo zenzero. Privare il chili dei semi, tritarlo finemente, mescolare il tutto con la salsa di soia e il succo di limetta e servire con i dumpling.
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