Flan al limone e timo con olio d'oliva e crunch di mandorle
Ci vogliono
per 4 persona
3 dl | panna intera |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
2 c. | miel de fleur d'oranger Fine Food |
2 | uova fresche |
60 g | zucchero |
30 g | mandorle sgusciate, tritate finemente |
2 di c.no | zucchero a velo |
1 di c.no | succo di limone |
1 di c.no | foglioline di timo |
2 c. | Olio oliva extra vergine Fine Food |
un po’ di | foglioline di timo |
Ecco come fare
Flan
In un pentolino portare a bollore la panna, il succo di limone e il miele. Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare le uova, lo zucchero e la scorza di limone per ca. 2 min. fino a ottenere una spuma. Aggiungere lentamente la panna filtrandola con un colino e continuando a mescolare, quindi versare il composto delicatamente nelle formine. Sistemare le formine su uno strofinaccio all’interno di una pirofila termoresistente più capiente e ricoprire con carta d’alluminio. Riempire la pirofila più grande con acqua bollente fino a ⅔ dell'altezza della teglia piccola.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 °C. Sfornare, lasciar raffreddare i flan, coprire e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Crunch di mandorle
In una padella capiente tostare le mandorle a fuoco medio. Unire lo zucchero a velo e il succo di limone, mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto e il succo di limone sarà evaporato, quindi lasciar raffreddare. Mescolare le foglioline di timo con le mandorle.
Servire
Condire i flan con l'olio e cospargere con il crunch di mandorle e timo.
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