Pici con moscardini e peperoni
Ci vogliono
per 4 persona
4 | peperoni rossi, dimezzati |
500 g | Pici Fine Food |
acqua salata, bollente | |
2 c. | Olio oliva e.v. Bosana Fine Food |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | succo di limone |
1 c. | Olio oliva e.v. Bosana Fine Food |
1 | finocchio, a fettine sottili |
400 g | moscardini, pronti da cuocere |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
In forno
Mettere i peperoni con la parte della buccia rivolta verso l'alto su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a quando sulla superficie compaiono bolle scure. Sfornarli, coprirli con un asciugapiatti e lasciarli riposare per ca. 10 minuti. Pelare i peperoni, tagliarne 3 a tocchetti e il resto a listarelle sottili.
Pici
Cuocere la pasta al dente per ca. 23 min. in acqua salata bollente. Tenere da parte ½ dl ca. di acqua di cottura e scolare. Frullare i tocchetti di peperoni con l'acqua di cottura messa da parte, l'olio e l'aglio, quindi condire e mescolare con i Pici.
Moscardini
Emulsionare il succo di limone e l'olio e unirvi le fettine di finocchio. Tagliare la testa dei moscardini ad anelli sottili. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare i moscardini per ca. 4 min. e salarli. Mescolare i moscardini, il finocchio, le listarelle di peperoni con i Pici.
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