Pici con moscardini e peperoni

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

In forno
peperoni rossi, dimezzati
Pici
500 g Pici Fine Food
  acqua salata, bollente
2 c. Olio oliva e.v. Bosana Fine Food
spicchio d’aglio, spremuto
  sale e pepe, quanto basta
Moscardini
1 c. succo di limone
1 c. Olio oliva e.v. Bosana Fine Food
finocchio, a fettine sottili
400 g moscardini, pronti da cuocere
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Ecco come fare

In forno

Mettere i peperoni con la parte della buccia rivolta verso l'alto su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a quando sulla superficie compaiono bolle scure. Sfornarli, coprirli con un asciugapiatti e lasciarli riposare per ca. 10 minuti. Pelare i peperoni, tagliarne 3 a tocchetti e il resto a listarelle sottili.

Pici

Cuocere la pasta al dente per ca. 23 min. in acqua salata bollente. Tenere da parte ½ dl ca. di acqua di cottura e scolare. Frullare i tocchetti di peperoni con l'acqua di cottura messa da parte, l'olio e l'aglio, quindi condire e mescolare con i Pici.

Moscardini

Emulsionare il succo di limone e l'olio e unirvi le fettine di finocchio. Tagliare la testa dei moscardini ad anelli sottili. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare i moscardini per ca. 4 min. e salarli. Mescolare i moscardini, il finocchio, le listarelle di peperoni con i Pici.

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