Risotto alle arance sanguigne con pollo
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
| 200 g | riso per risotto |
| 1 dl | vino bianco |
| 2 dl | succo di arance sanguigne |
| 8 dl | brodo di pollo, caldo |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| 1 | arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, asciugata, solo un po' di scorza grattugiata |
| sale e pepe, quanto basta |
| burro per arrostire | |
| 4 | petti di pollo (ca. 150 g l'uno) |
| 1 c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 4 rametto | timo, le foglioline staccate |
| 1 dl | brodo di pollo |
| 2 dl | succo di arance sanguigne |
| un po’ di | pepe |
| 1 | arancia sanguigna, pelata a vivo |
| 2 rametto | timo, le foglioline staccate |
Ecco come fare
Risotto
In una pentola scaldare il burro. Imbiondire per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Mescolando spesso unire un po’ alla volta il succo d'arancia e il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 25 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Unire il formaggio e la scorza d'arancia, quindi condire.
Petto di pollo
In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire il pollo e rosolarlo per ca. 4 min. su ogni lato, quindi trasferirlo nella padella. Eventualmente, aggiungere un po' di burro. Imbiondire lo scalogno e il timo per ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo e il succo d'arancia, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere nuovamente il pollo e cuocere per ca. altri 5 minuti.
Presentazione
Impiattare il risotto con i petti di pollo e la salsa. Decorare con le arance pelate a vivo e il timo.
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