Risotto alle arance sanguigne con pollo

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
1 c. burro
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, schiacciato
200 g riso per risotto
1 dl vino bianco
2 dl succo di arance sanguigne
8 dl brodo di pollo, caldo
50 g parmigiano grattugiato
arancia sanguigna, sciacquata con acqua calda, asciugata, solo un po' di scorza grattugiata
  sale e pepe, quanto basta
Petto di pollo
  burro per arrostire
petti di pollo (ca. 150 g l'uno)
1 c.no sale
un po’ di  pepe
scalogno, tritato finemente
4 rametto timo, le foglioline staccate
1 dl brodo di pollo
2 dl succo di arance sanguigne
un po’ di  pepe
Presentazione
arancia sanguigna, pelata a vivo
2 rametto timo, le foglioline staccate

Ecco come fare

Risotto

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente. Mescolando spesso unire un po’ alla volta il succo d'arancia e il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per ca. 25 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Unire il formaggio e la scorza d'arancia, quindi condire.

Petto di pollo

In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire il pollo e rosolarlo per ca. 4 min. su ogni lato, quindi trasferirlo nella padella. Eventualmente, aggiungere un po' di burro. Imbiondire lo scalogno e il timo per ca. 5 minuti. Aggiungere il brodo e il succo d'arancia, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungere nuovamente il pollo e cuocere per ca. altri 5 minuti.

Presentazione

Impiattare il risotto con i petti di pollo e la salsa. Decorare con le arance pelate a vivo e il timo.

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