Stelle alla cannella vegane
Ci vogliono
per 30 pezzo
150 g | nocciole macinate |
150 g | mandorle macinate |
80 g | zucchero a velo |
2 c. | cannella |
1 presa | sale |
3 c. | bevanda all'avena |
1 c. | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
100 g | zucchero a velo |
2 c. | acqua |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le nocciole, le mandorle, lo zucchero, la cannella e il sale. Aggiungere la bevanda all'avena e la scorza di limone, quindi lavorare gli ingredienti e ottenere un panetto. Coprire l'impasto e metterlo per ca. 30 min. in frigo.
Dare la forma e far asciugare
Stendere l'impasto un po' per volta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di ca. 1 cm., prima di ricavare le stelle immergere ogni volta la formina nello zucchero. Disporle quindi su due placche foderate con carta da forno. Coprire e far asciugare e a temperatura ambiente per circa 2 ore.
In forno
Cuocere una placca per volta per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con l'acqua fino a ottenere una glassa densa. Spennellarvi le stelle e lasciar asciugare su una griglia.
Mostra l'intera ricetta