Stelle alla cannella vegane

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza glutine

Ci vogliono

per 30 pezzo

Impasto
150 g nocciole macinate
150 g mandorle macinate
80 g zucchero a velo
2 c. cannella
1 presa sale
3 c. bevanda all'avena
1 c. limone bio, un po' di scorza grattugiata
Glassa
100 g zucchero a velo
2 c. acqua

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare le nocciole, le mandorle, lo zucchero, la cannella e il sale. Aggiungere la bevanda all'avena e la scorza di limone, quindi lavorare gli ingredienti e ottenere un panetto. Coprire l'impasto e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Dare la forma e far asciugare

Stendere l'impasto un po' per volta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di ca. 1 cm., prima di ricavare le stelle immergere ogni volta la formina nello zucchero. Disporle quindi su due placche foderate con carta da forno. Coprire e far asciugare e a temperatura ambiente per circa 2 ore.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con l'acqua fino a ottenere una glassa densa. Spennellarvi le stelle e lasciar asciugare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta