Spirali alle pere
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 1 di c.no | zucchero greggio |
| 1 dl | bevanda alla mandorla |
| 1 pacchetto | lievito secco |
| 3 dl | bevanda alla mandorla |
| 120 g | margarina |
| 200 g | farina di spelta, chiara |
| 350 g | farina bianca |
| 100 g | zucchero greggio |
| 1 c. | cannella |
| 1 presa | sale |
| 2 | pere |
| 1 c. | crema di mandorle bianca |
| 150 g | zucchero greggio |
| 1 c. | cannella |
| 1 presa | sale |
| 60 g | margarina |
| 50 g | zucchero di fiori di cocco |
| ½ dl | acqua, calda |
Ecco come fare
Lievito
Versare lo zucchero greggio in una ciotola. In un pentolino scaldare la bevanda alla mandorla, unirla allo zucchero, cospargere con il lievito, mescolare bene e lasciar riposare per 10 min. circa.
Impasto
Nello stesso pentolino scaldare la bevanda alla mandorla e la margarina. In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, la cannella e il sale, aggiungere il lievito e il mix di margarina e bevanda alla mandorla, quindi lavorare a mano fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere poca farina. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio.
Ripieno
Tagliare in quarti le pere, eliminare il torsolo, tagliare a pezzetti, frullare grossolanamente con la crema di mandorle, lo zucchero, la cannella e il sale.
Formare le spirali
Su un velo di farina stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 35 x 45 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Guarnire con la margarina tagliata a pezzetti. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, con un coltello da pane tagliarla in 12 fette di spessore uguale senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare nuovamente per ca. altri 45 min. a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare. Scogliere lo zucchero in acqua calda, distribuire la glassa sulle spirali calde, servire tiepide.
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