Minestra di cipolle francese vegana

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 20 min.
vegano, senza lattosio

La minestra di cipolle francese è il vero soul food dell'inverno. È nutriente, dal sapore intenso e molto dolce. Ma chi ha detto che la versione vegana non è altrettanto buona? Con questa ricetta ti mostriamo come preparare una minestra di cipolle francese vegana che non ti deluderà.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Cipolle
2 c. alternativa vegana al burro
4 c. olio d'oliva
700 g cipolle, a striscioline sottili
700 g cipolle rosse, a striscioline sottili
1 di c.no zucchero
½ di c.no sale
Minestra
1 ¾ litro brodo di verdura
1 di dl vino bianco vegano
2 pezzo spicchi d’aglio, spremuti
½ mazzetto timo
2 pezzo foglie alloro
  pepe
Baguette
8 fetta baguette
150 g alternativa vegana al formaggio, grattugiato grossolanamente
3 rametto timo, solo le foglioline

Ecco come fare

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare il burro e l'olio. Unire la cipolla, coprire e soffriggere per ca. 10 min., mescolando di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero e il sale, coprire e continuare la cottura per ca. 50 min. girando di tanto in tanto, finché le cipolle saranno caramellate.

Minestra

Unire il brodo e il vino. Aggiungere l'aglio, il timo e l'alloro, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 30 min., quindi condire.

Baguette

Distribuire la minestra nelle tazze e sistemare sopra le fette di baguette. Cospargere con il formaggio e il timo.

In forno:

ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e servire le minestra calda.

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