Minestra di cipolle francese vegana
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | alternativa vegana al burro |
| 4 c. | olio d'oliva |
| 700 g | cipolle, a striscioline sottili |
| 700 g | cipolle rosse, a striscioline sottili |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | sale |
| 1 ¾ litro | brodo di verdura |
| 1 di dl | vino bianco vegano |
| 2 pezzo | spicchi d’aglio, spremuti |
| ½ mazzetto | timo |
| 2 pezzo | foglie alloro |
| pepe |
| 8 fetta | baguette |
| 150 g | alternativa vegana al formaggio, grattugiato grossolanamente |
| 3 rametto | timo, solo le foglioline |
Ecco come fare
Cipolle
In una padella antiaderente scaldare il burro e l'olio. Unire la cipolla, coprire e soffriggere per ca. 10 min., mescolando di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero e il sale, coprire e continuare la cottura per ca. 50 min. girando di tanto in tanto, finché le cipolle saranno caramellate.
Minestra
Unire il brodo e il vino. Aggiungere l'aglio, il timo e l'alloro, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 30 min., quindi condire.
Baguette
Distribuire la minestra nelle tazze e sistemare sopra le fette di baguette. Cospargere con il formaggio e il timo.
In forno:
ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e servire le minestra calda.
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