Aperitivo mediorientale

tempo totale: 4 h | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 8 persona

Labneh
400 g yogurt alla greca naturale
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ c. olio d'oliva
50 g chicchi di melagrana
Datteri ripieni
125 g formaggio fresco al naturale bio
¼ di c.no cumino romano in polvere
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
10  datteri Medjool, incisi sulla lunghezza, snocciolati
10  mandorle sgusciate, tostate
Composto per kibbeh
120 g bulgur
4 di dl acqua, bollente
250 g carne macinata (manzo o agnello)
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
3 di c.no paprica
2 di c.no cumino romano
1 di c.no cannella
1 di c.no sale
Formare le kibbeh
1 c. olio
cipolla, tritata finemente
125 g carne macinata (manzo o agnello)
50 g pinoli
50 g uvetta, tritata finemente
1 di c.no cannella
½ di c.no sale
Cuocere le kibbeh
  olio per arrostire
Tagliere
pane pita, tostati
200 g hummus
250 g insalata di taboulé
150 g falafel
50 g albicocche secche morbide
20 g semi di girasole con la buccia
fichi, a spicchi
foglie di vite ripiene
cetrioli snack, dimezzati sulla lunghezza
melagrana, a spicchi

Ecco come fare

Labneh

Condire lo yogurt e metterlo in un colino rivestito con un panno fine. Appoggiare il colino su una ciotola, coprire e far sgocciolare in frigo per 3 ore.

Datteri ripieni

Amalgamare il formaggio fresco con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Farcire i datteri con il formaggio fresco e mettere una mandorla al centro di ognuno.

Composto per kibbeh

Mettere il bulgur in una ciotola, bagnarlo con l'acqua, quindi coprirlo e lasciarlo gonfiare per ca. 20 minuti. Strizzare bene il bulgur. Frullare la carne. Mescolare il bulgur, la carne macinata e il prezzemolo, quindi condire e lavorare fino a ottenere un composto.

Formare le kibbeh

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi brevemente la cipolla. Alzare il fuoco. Unire la carne, rosolarla per ca. 3 min. e metterla in una ciotola a raffreddare. Aggiungere i pinoli e l'uvetta, quindi mescolare e condire. Dividere il composto per kibbeh in 12 porzioni, formare delle polpette e schiacciarle. Mettere al centro di ognuna 1 c. ca. di ripieno, ripiegare e premere bene. Schiacciare le estremità in modo da ottenere una forma ovale.

Cuocere le kibbeh

Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolare poche kibbeh per volta con il coperchio per ca. 6 min. su tutti i lati. Toglierle dal fuoco e lasciar sgocciolare sulla carta da cucina.

Tagliere

Sistemare sul tagliere le kibbeh, il labneh, i datteri ripieni, il pane pita e tutto il resto degli ingredienti.

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