Patatine di polenta e salsa dip al quark
Ci vogliono
per 4 persona
| 5 dl | acqua |
| 1 di c.no | sale |
| 150 g | semola di mais a grana fine |
| 3 di c.no | timo essiccato |
| 60 g | parmigiano grattugiato |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | fleur de sel |
| 150 g | quark semigrasso |
| 20 g | parmigiano grattugiato |
| ½ di c.no | timo essiccato |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Polenta
Portare a bollore l'acqua e salare. Versare la semola di mais e il timo, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per ca. 4 min. fino a ottenere una consistenza densa continuando sempre a mescolare. Unire il formaggio. Stendere la polenta su un foglio di carta da forno a uno spessore di ca. 2 cm.
Patatine
Tagliare la polenta a strisce di ca. 2 x 10 cm, sistemarle su una placca foderata con carta da forno, spennellarle con l'olio, quindi salare.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Quark
Amalgamare il quark con il parmigiano e il timo, quindi condire. Servire le patatine di polenta con il quark.
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