Patatine di polenta e salsa dip al quark

tempo totale: 30 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Polenta
5 dl acqua
1 di c.no sale
150 g semola di mais a grana fine
3 di c.no timo essiccato
60 g parmigiano grattugiato
Patatine
1 c. olio d'oliva
un po’ di  fleur de sel
Quark
150 g quark semigrasso
20 g parmigiano grattugiato
½ di c.no timo essiccato
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Polenta

Portare a bollore l'acqua e salare. Versare la semola di mais e il timo, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per ca. 4 min. fino a ottenere una consistenza densa continuando sempre a mescolare. Unire il formaggio. Stendere la polenta su un foglio di carta da forno a uno spessore di ca. 2 cm.

Patatine

Tagliare la polenta a strisce di ca. 2 x 10 cm, sistemarle su una placca foderata con carta da forno, spennellarle con l'olio, quindi salare.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Quark

Amalgamare il quark con il parmigiano e il timo, quindi condire. Servire le patatine di polenta con il quark.

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