Pasta all'agnello con cumino

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pasta
300 g pasta
  acqua salata, bollente
Spezie
1 c. sesamo
1 c. cumino romano
2 di c.no grani di pepe (p. es. pepe nero di Lampong)
Agnello
1 c. olio di arachidi
spicchi d’aglio, tritati finemente
4 cm zenzero, grattugiato finemente
500 g spalle d'agnello , a striscioline sottili
cipollotti, a strisce
4 c. salsa di soia
3 c. acqua
1 ½ c. olio di sesamo
1 c. aceto di riso
2 di c.no zucchero
¼ mazzetto coriandolo, sminuzzato grossolanamente

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Scolare la pasta e sciacquarla sotto l'acqua fredda.

Spezie

In una padella capiente o nel wok tostare brevemente il sesamo, il cumino e i grani di pepe senza grassi, quindi schiacciarli grossolanamente in un mortaio.

Agnello

Nella stessa padella scaldare l'olio. Soffriggere l'aglio e lo zenzero per ca. 3 min., quindi aumentare la fiamma. Aggiungere l'agnello e arrostire per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i cipollotti e le spezie, quindi lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Aggiungere la salsa di soia, l'acqua, l'olio, l'aceto e lo zucchero, quindi coprire e lasciar restringere per ca. 3 minuti. Unire la pasta e l'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare e riscaldare. Cospargere di coriandolo.

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