Pasta all'agnello con cumino
Ci vogliono
per 4 persona
300 g | pasta |
acqua salata, bollente |
1 c. | sesamo |
1 c. | cumino romano |
2 di c.no | grani di pepe (p. es. pepe nero di Lampong) |
1 c. | olio di arachidi |
3 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
4 cm | zenzero, grattugiato finemente |
500 g | spalle d'agnello , a striscioline sottili |
6 | cipollotti, a strisce |
4 c. | salsa di soia |
3 c. | acqua |
1 ½ c. | olio di sesamo |
1 c. | aceto di riso |
2 di c.no | zucchero |
¼ mazzetto | coriandolo, sminuzzato grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, tenendo da parte ca. ½ dl di acqua di cottura. Scolare la pasta e sciacquarla sotto l'acqua fredda.
Spezie
In una padella capiente o nel wok tostare brevemente il sesamo, il cumino e i grani di pepe senza grassi, quindi schiacciarli grossolanamente in un mortaio.
Agnello
Nella stessa padella scaldare l'olio. Soffriggere l'aglio e lo zenzero per ca. 3 min., quindi aumentare la fiamma. Aggiungere l'agnello e arrostire per ca. 8 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i cipollotti e le spezie, quindi lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Aggiungere la salsa di soia, l'acqua, l'olio, l'aceto e lo zucchero, quindi coprire e lasciar restringere per ca. 3 minuti. Unire la pasta e l'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare e riscaldare. Cospargere di coriandolo.
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