Risotto con pesto giallo non frullato

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
½ dl olio d'oliva
40 g pinoli, tostati
2 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
spicchio d’aglio, a fettine sottili
2 c. succo di limone
1 bustina zafferano
Risotto
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto
1 dl vino bianco
8 dl brodo di verdura
40 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Pesto

In un pentolino scaldare l'olio. Unire i pinoli e tutto il resto degli ingredienti fino allo zafferano incluso. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar insaporire l'olio per ca. 15 minuti.

Risotto

In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere poco brodo per volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere il formaggio e condire. Impiattare il risotto e condirlo con un filo di pesto.

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