Risotto con pesto giallo non frullato
Ci vogliono
per 4 persona
| ½ dl | olio d'oliva |
| 40 g | pinoli, tostati |
| 2 mazzetto | basilico, le foglie sminuzzate |
| 1 | spicchio d’aglio, a fettine sottili |
| 2 c. | succo di limone |
| 1 bustina | zafferano |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 300 g | riso per risotto |
| 1 dl | vino bianco |
| 8 dl | brodo di verdura |
| 40 g | parmigiano, grattugiato grossolanamente |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Pesto
In un pentolino scaldare l'olio. Unire i pinoli e tutto il resto degli ingredienti fino allo zafferano incluso. Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar insaporire l'olio per ca. 15 minuti.
Risotto
In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Aggiungere poco brodo per volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Aggiungere il formaggio e condire. Impiattare il risotto e condirlo con un filo di pesto.
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