Aperitivo europeo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 8 persona

Pimientos de Padrón
1 c. olio d'oliva
250 g pimientos de Padrón
¼ di c.no fleur de sel
½ di c.no paprica affumicata
Uova sode ripiene
uova sode
½ c. senape
2 c. panna acidula semigrassa
limone bio, un po' di scorza grattugiata
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
  sale e pepe, quanto basta
Stuzzichini di cetrioli
125 g formaggio fresco al naturale bio
½ c. succo di limone
4 rametto aneto, tagliati finemente
  sale e pepe, quanto basta
150 g cetrioli, a fette
80 g salmone affumicato a fette, spezzettato
Tagliere
150 g pomodori cherry
150 g mozzarelle
¼ mazzetto basilico
  sale e pepe, quanto basta
400 g formaggi
200 g affettati
150 g rapanelli
50 g tapenade rossa
60 g olive
50 g frutti di cappero, sgocciolati
50 g grissini

Ecco come fare

Pimientos de Padrón

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere i pimientos, coprire e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire, togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 2 min. circa.

Uova sode ripiene

Dimezzare le uova. Rimuovere i tuorli e amalgamarli con la senape, la panna acidula semigrassa, la scorza di limone e l'erba cipollina, quindi condire. Rimettere di nuovo il composto nelle uova.

Stuzzichini di cetrioli

Amalgamare il formaggio fresco con il succo di limone e l'aneto, quindi condire. Spalmare la crema di formaggio sulle fette di cetriolo e guarnire con il salmone.

Tagliere

Infilare negli stuzzicadenti i pomodori cherry, le mozzarelline e il basilico alternandoli, quindi condire. Sistemare le pietanze ultimate sul tagliare con il formaggio e con tutti gli ingredienti fino ai grissini inclusi.

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