Aperitivo europeo
Ci vogliono
per 8 persona
1 c. | olio d'oliva |
250 g | pimientos de Padrón |
¼ di c.no | fleur de sel |
½ di c.no | paprica affumicata |
8 | uova sode |
½ c. | senape |
2 c. | panna acidula semigrassa |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
sale e pepe, quanto basta |
125 g | formaggio fresco al naturale bio |
½ c. | succo di limone |
4 rametto | aneto, tagliati finemente |
sale e pepe, quanto basta | |
150 g | cetrioli, a fette |
80 g | salmone affumicato a fette, spezzettato |
150 g | pomodori cherry |
150 g | mozzarelle |
¼ mazzetto | basilico |
sale e pepe, quanto basta | |
400 g | formaggi |
200 g | affettati |
150 g | rapanelli |
50 g | tapenade rossa |
60 g | olive |
50 g | frutti di cappero, sgocciolati |
50 g | grissini |
Ecco come fare
Pimientos de Padrón
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere i pimientos, coprire e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire, togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 2 min. circa.
Uova sode ripiene
Dimezzare le uova. Rimuovere i tuorli e amalgamarli con la senape, la panna acidula semigrassa, la scorza di limone e l'erba cipollina, quindi condire. Rimettere di nuovo il composto nelle uova.
Stuzzichini di cetrioli
Amalgamare il formaggio fresco con il succo di limone e l'aneto, quindi condire. Spalmare la crema di formaggio sulle fette di cetriolo e guarnire con il salmone.
Tagliere
Infilare negli stuzzicadenti i pomodori cherry, le mozzarelline e il basilico alternandoli, quindi condire. Sistemare le pietanze ultimate sul tagliare con il formaggio e con tutti gli ingredienti fino ai grissini inclusi.
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