Red snapper con verdure al forno

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Caramello speziato
80 g zucchero
2 c. acqua
1 ½ dl vino bianco
50 g burro
½ mazzetto timo, foglioline sminuzzate
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Verdure
600 g baby patate, tagliate in quattro
300 g porri, a rondelle
Pesce
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. foglioline di timo
filetti di pesce (lutiano imperiale), ca. 300 g l'uno
Tocco finale
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Caramello speziato

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco, versare il vino e far restringere mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza sciropposa. Unire il burro e il timo, quindi condire. Togliere la pentola dal fuoco.

Verdure

Unire le patate e i porri al caramello, mescolare bene, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.

Pesce

Mescolare l'olio con il sale, il pepe e le foglioline di timo. Dimezzare i filetti di pesce e strofinarli con l'olio speziato. Sistemare i filetti sulle patate.

Tocco finale

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno. Sfornare. Salare le verdure e servirle con il pesce.

Mostra l'intera ricetta