Red snapper con verdure al forno
Ci vogliono
per 4 persona
| 80 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 1 ½ dl | vino bianco |
| 50 g | burro |
| ½ mazzetto | timo, foglioline sminuzzate |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 600 g | baby patate, tagliate in quattro |
| 300 g | porri, a rondelle |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | foglioline di timo |
| 2 | filetti di pesce (lutiano imperiale), ca. 300 g l'uno |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Caramello speziato
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco, versare il vino e far restringere mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una consistenza sciropposa. Unire il burro e il timo, quindi condire. Togliere la pentola dal fuoco.
Verdure
Unire le patate e i porri al caramello, mescolare bene, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.
Pesce
Mescolare l'olio con il sale, il pepe e le foglioline di timo. Dimezzare i filetti di pesce e strofinarli con l'olio speziato. Sistemare i filetti sulle patate.
Tocco finale
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno. Sfornare. Salare le verdure e servirle con il pesce.
Mostra l'intera ricetta