Cordon bleu di pollo con insalata di cetriolo
Ci vogliono
per 4 persona
1 di c.no | senape |
2 c. | aceto balsamico bianco |
4 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
400 g | cetrioli, a fettine sottili |
1 mazzetto | rapanello, a fettine sottili |
½ mazzetto | basilico, le foglioline staccate |
4 | petti di pollo (ca. 150 g l'uno) |
½ di c.no | sale |
¼ di c.no | pepe |
8 trancio | prosciutto crudo |
150 g | formaggio fresco al naturale |
2 c. | basilico, tagliato finemente |
120 g | Gruyère, a fettine sottili |
3 c. | farina bianca |
2 | uova |
100 g | pangrattato |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
4 c. | burro per arrostire |
Ecco come fare
Insalata
In una ciotola emulsionare bene la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Unire i cetrioli, i ravanelli e il basilico, quindi mescolare.
Cordon bleu
Tagliare i petti di pollo a libro senza dividerli completamente, aprirli, batterli leggermente aiutandosi con il fondo di una padella, quindi condirli su entrambi i lati. Foderare ogni metà di petto di pollo con una fetta di prosciutto crudo. Amalgamare il formaggio fresco con il basilico, spalmarlo sul prosciutto, farcire con le fette di formaggio e coprire con un' altra fetta di prosciutto crudo. Ripiegare la metà di petto di pollo libera sul prosciutto crudo, premere bene ed eventualmente sigillare il bordo con degli stuzzicadenti.
Impanare
In un piatto piano mettere la farina. Sbattere le uova in un piatto fondo e mescolare il pangrattato con la scorza di limone in uno piano. Passare un cordon bleu per volta prima nella farina, scrollando quella in eccesso, poi nell'uovo e per ultimo nel mix di pangrattato, facendo aderire bene la panatura.
Cottura
In una padella scaldare 2 c. di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e cuocere i primi 2 cordon bleu a fuoco medio per ca. 6 min. su ogni lato, quindi mettere da parte al caldo. Procedere allo stesso modo con i restanti cordon bleu. Servire con l'insalata di cetrioli.
Mostra l'intera ricetta