Gnocchi di patate ripieni
Ci vogliono
per 4 persona
| 400 g | patate a pasta farinosa |
| acqua salata, bollente |
| 75 g | ricotta |
| 30 g | gherigli di noci |
| 1 | limone bio |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 200 g | farina bianca |
| 50 g | ricotta |
| 1 | uovo |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| acqua salata, bollente |
| ½ mazzetto | salvia |
| 40 g | gherigli di noci |
| 80 g | burro |
Ecco come fare
Patate
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Lessarle per ca. 20 min. senza coperchio in acqua salata bollente, quindi scolarle.
Passarle nel passaverdura raccogliendole in una ciotola e lasciarle intiepidire.
Ripieno
In una ciotola mettere la ricotta. Tritare finemente i gherigli di noce e unirli. Grattugiare un po' di scorza di limone e spremere metà del succo, quindi amalgamare il tutto e condire.
Impasto
Mescolare all'impasto di patate la farina, la ricotta, l'uovo, il sale e il pepe. L'impasto deve risultare ancora umido ma non restare incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina.
Farcire
Ricavare delle palline grandi quanto una noce e appiattirle leggermente. Mettere al centro di ognuna 1 c.no circa di ripieno, coprire con l’impasto, premere bene e formare delle palline. Disporre gli gnocchi su un panno leggermente infarinato.
Gnocchi
Cuocere pochi gnocchi per volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando vengono a galla. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.
Salsa
Spezzettare le foglie di salvia e tritare grossolanamente i gherigli di noci. In una padella antiaderente scaldare il burro. Unire la salvia e le noci, quindi arrostire brevemente. Aggiungere gli gnocchi e scaldare il tutto.
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