Gnocchi di patate ripieni

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
400 g patate a pasta farinosa
  acqua salata, bollente
Ripieno
75 g ricotta
30 g gherigli di noci
limone bio
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impasto
200 g farina bianca
50 g ricotta
uovo
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Gnocchi
  acqua salata, bollente
Salsa
½ mazzetto salvia
40 g gherigli di noci
80 g burro

Ecco come fare

Patate

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Lessarle per ca. 20 min. senza coperchio in acqua salata bollente, quindi scolarle.

Passarle nel passaverdura raccogliendole in una ciotola e lasciarle intiepidire.

Ripieno

In una ciotola mettere la ricotta. Tritare finemente i gherigli di noce e unirli. Grattugiare un po' di scorza di limone e spremere metà del succo, quindi amalgamare il tutto e condire.

Impasto

Mescolare all'impasto di patate la farina, la ricotta, l'uovo, il sale e il pepe. L'impasto deve risultare ancora umido ma non restare incollato alle mani. Eventualmente aggiungere un po' di farina.

Farcire

Ricavare delle palline grandi quanto una noce e appiattirle leggermente. Mettere al centro di ognuna 1 c.no circa di ripieno, coprire con l’impasto, premere bene e formare delle palline. Disporre gli gnocchi su un panno leggermente infarinato.

Gnocchi

Cuocere pochi gnocchi per volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando vengono a galla. Toglierli con una schiumarola, scolarli e tenerli in caldo.

Salsa

Spezzettare le foglie di salvia e tritare grossolanamente i gherigli di noci. In una padella antiaderente scaldare il burro. Unire la salvia e le noci, quindi arrostire brevemente. Aggiungere gli gnocchi e scaldare il tutto.

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