Crêpes alle ciliegie

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Pastella
75 g farina bianca
1 presa sale
1 ½ dl latte
½ dl acqua minerale gassata
uova fresche
25 g burro, fuso, raffreddato
Crêpes
  burro per arrostire
8 c. fiocchi d’avena grossi
2 c. zucchero
Ripieno alle ciliegie
500 g ciliegie, dimezzate
1 c. zucchero a velo
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
250 g quark semigrasso

Ecco come fare

Pastella

In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare il latte, l'acqua, le uova e il burro. Versare a poco a poco il liquido nella fontana mescolando con la frusta, quindi continuare a sbattere fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Crêpes

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Abbassare il fuoco, mettere nella padella 1 c. di fiocchi d'avena e un po' di zucchero, quindi caramellare brevemente. Versare una quantità di pastella sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco, quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girare la crêpe, finire di cuocerla e tenerla in caldo. Ripetere l'operazione altre 7 volte.

Ripieno alle ciliegie

Mescolare le ciliegie, lo zucchero a velo, la scorza e il succo di limetta e lasciar insaporire il tutto per ca. 10 minuti. Spalmare il quark sulle crêpes, farcire con le ciliegie e impiattare.

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