Crêpes alle ciliegie
Ci vogliono
per 4 persona
| 75 g | farina bianca |
| 1 presa | sale |
| 1 ½ dl | latte |
| ½ dl | acqua minerale gassata |
| 2 | uova fresche |
| 25 g | burro, fuso, raffreddato |
| burro per arrostire | |
| 8 c. | fiocchi d’avena grossi |
| 2 c. | zucchero |
| 500 g | ciliegie, dimezzate |
| 1 c. | zucchero a velo |
| 1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
| 250 g | quark semigrasso |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una fontana al centro. Amalgamare il latte, l'acqua, le uova e il burro. Versare a poco a poco il liquido nella fontana mescolando con la frusta, quindi continuare a sbattere fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.
Crêpes
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Abbassare il fuoco, mettere nella padella 1 c. di fiocchi d'avena e un po' di zucchero, quindi caramellare brevemente. Versare una quantità di pastella sufficiente a formare un velo sottile sul fondo della padella. Abbassare il fuoco, quando la crêpe si stacca da sola dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girare la crêpe, finire di cuocerla e tenerla in caldo. Ripetere l'operazione altre 7 volte.
Ripieno alle ciliegie
Mescolare le ciliegie, lo zucchero a velo, la scorza e il succo di limetta e lasciar insaporire il tutto per ca. 10 minuti. Spalmare il quark sulle crêpes, farcire con le ciliegie e impiattare.
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