Spirali alla cannella vegane

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 12 pezzi

Pasta lievitata
500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
3 c. zucchero greggio
1 c. cannella
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
2 ¾ dl bevanda alla mandorla
¾ dl olio di colza
Formare le spirali
125 g alternativa vegana al burro, morbido
100 g zucchero greggio
3 c. farina bianca
2 c. cannella
¼ di c.no cardamomo in polvere
In forno
2 c. sciroppo d'acero
Glassa
100 g zucchero a velo
2 c. succo di limone

Ecco come fare

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire la bevanda alla mandorla e l'olio di colza, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare le spirali

Mescolare il burro vegano, lo zucchero, la farina, la cannella e il cardamomo in polvere. Su un velo di farina stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, con un coltello per pane tagliarla a fette spesse ca. 3 cm senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, sistemare su una griglia, spennellare con lo sciroppo d'acero e lasciar intiepidire.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone, versarlo a filo sulle spirali di cannella e lasciar asciugare.

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