Spirali alla cannella vegane
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 3 c. | zucchero greggio |
| 1 c. | cannella |
| ½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
| 2 ¾ dl | bevanda alla mandorla |
| ¾ dl | olio di colza |
| 125 g | alternativa vegana al burro, morbido |
| 100 g | zucchero greggio |
| 3 c. | farina bianca |
| 2 c. | cannella |
| ¼ di c.no | cardamomo in polvere |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 100 g | zucchero a velo |
| 2 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero, la cannella e il lievito. Unire la bevanda alla mandorla e l'olio di colza, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Formare le spirali
Mescolare il burro vegano, lo zucchero, la farina, la cannella e il cardamomo in polvere. Su un velo di farina stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, con un coltello per pane tagliarla a fette spesse ca. 3 cm senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, sistemare su una griglia, spennellare con lo sciroppo d'acero e lasciar intiepidire.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone, versarlo a filo sulle spirali di cannella e lasciar asciugare.
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