Focaccia di Natale
Ci vogliono
per 1 pezzo
| 500 g | farina bianca |
| 1 ½ di c.no | sale |
| 1 pacchetto | lievito secco |
| 3 dl | acqua |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | miele liquido |
| 2 c. | rosmarino essiccato |
| 3 | carote, a fette spesse ca. 4 mm |
| ¼ | porro, a bastoncini lunghi ca. 5 cm |
| 3 | rapanelli, a fette |
| 3 rametto | rosmarino, tagliati a metà |
| un po’ di | farina bianca |
| 1 c. | olio d'oliva |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Sciogliere il lievito nell'acqua e unirlo alla farina con l'olio d'oliva, il miele e il rosmarino, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Verdure
Da 6 fette di carote ricavare altrettante stelline. Tagliare il porro a strisce larghe ca. 1 cm.
Dare la forma
Su un piano leggermente infarinato dare all'impasto una forma sferica, quindi schiacciarlo leggermente e spianarlo con il matterello o con le mani fino a ottenere la forma di una focaccia. Sistemarla su una placca rivestita con carta da forno.
Farcire
Sistemare le verdure sulla focaccia in modo da formare un albero di Natale. Spennellare la focaccia e le verdure con l'olio, cospargere con il fleur de sel e lasciar lievitare per altri 10 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi servire tiepida.
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