Carote all'harissa con hummus

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Carote
600 g carote, tagliate in quattro nella lunghezza
3 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no harissa
1 c. sciroppo d'agave
1 c. succo di limetta
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Hummus
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
spicchio d’aglio
1 dl acqua
100 g tahina (crema di sesamo)
2 c. succo di limetta
1 c. olio d'oliva
½ di c.no cumino romano in polvere
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattare
1 di c.no fleur de sel
100 g chicchi di melagrana
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, sminuzzato

Ecco come fare

Carote

Distribuire le carote su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio, l'harissa, lo sciroppo di agave e il succo di limetta, quindi condire, distribuire sulle carote e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Hummus

Versare nel bicchiere del mixer i ceci e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, frullare il tutto e distribuire sul piatto.

Impiattare

Condire le carote con il fleur de sel, sistemarle sull'hummus, quindi cospargere con i chicchi di melagrana e il prezzemolo.

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