Carote all'harissa con hummus
Ci vogliono
per 4 persona
| 600 g | carote, tagliate in quattro nella lunghezza |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 1 ½ di c.no | harissa |
| 1 c. | sciroppo d'agave |
| 1 c. | succo di limetta |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 scatoletta | ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 1 dl | acqua |
| 100 g | tahina (crema di sesamo) |
| 2 c. | succo di limetta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | cumino romano in polvere |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 di c.no | fleur de sel |
| 100 g | chicchi di melagrana |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, sminuzzato |
Ecco come fare
Carote
Distribuire le carote su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio, l'harissa, lo sciroppo di agave e il succo di limetta, quindi condire, distribuire sulle carote e mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.
Hummus
Versare nel bicchiere del mixer i ceci e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, frullare il tutto e distribuire sul piatto.
Impiattare
Condire le carote con il fleur de sel, sistemarle sull'hummus, quindi cospargere con i chicchi di melagrana e il prezzemolo.
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