Pasta per pizza senza lievito

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 2 persona

Impasto
350 g farina bianca
1 di c.no sale
2 di c.no lievito in polvere
1 ¾ dl acqua
1 c. olio d'oliva
Farcitura
1 ½ dl passata di pomodoro
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
2 rametto basilico, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta
150 g mozzarelle, spezzettate
In forno
30 g rucola

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito in polvere. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire la pasta e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Farcitura

Stendere l'impasto a mano fino a ottenere una sfoglia rotonda e sottile, quindi disporla su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sull'impasto lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Ricoprirla con la mozzarella.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e guarnire con la rucola.

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