Pasta per pizza senza lievito
Ci vogliono
per 2 persona
350 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
2 di c.no | lievito in polvere |
1 ¾ dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
1 ½ dl | passata di pomodoro |
1 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 rametto | basilico, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta | |
150 g | mozzarelle, spezzettate |
30 g | rucola |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito in polvere. Unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire la pasta e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Farcitura
Stendere l'impasto a mano fino a ottenere una sfoglia rotonda e sottile, quindi disporla su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare la passata di pomodoro con l’olio, l'aglio e il basilico e condire. Distribuire la salsa sull'impasto lasciando libero un bordo di ca. 1 cm e ½. Ricoprirla con la mozzarella.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e guarnire con la rucola.
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