Arrosto di vitello in crosta alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | arrosto di vitello (ad. es. di spalla) |
| olio per arrostire | |
| 1 di c.no | sale |
| ¼ di c.no | pepe |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| ½ mazzetto | origano, tagliato grossolanamente |
| 1 c. | timo, le foglie sminuzzate |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 50 g | pangrattato |
| 2 c. | pistacchi sgusciati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | senape |
Ecco come fare
Carne
Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 5 min. girandola soltanto quando avrà formato una crosticina. Toglierla dalla padella e metterla in una pirofila.
Composto alle erbe aromatiche
Macinare finemente nel cutter le erbe aromatiche, l'aglio, il pangrattato e i pistacchi. Unire l'olio e il sale, quindi mescolare. Spennellare la superficie dell'arrosto con la senape e distribuirvi sopra il composto di erbe aromatiche premendo bene.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. La temperatura al cuore deve raggiungere i 65 °C circa. A cottura ultimata, lasciar riposare l'arrosto coperto per ca. 10 minuti prima di affettarlo.
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