Arrosto di vitello in crosta alle erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Carne
1 kg arrosto di vitello (ad. es. di spalla)
  olio per arrostire
1 di c.no sale
¼ di c.no pepe
Composto alle erbe aromatiche
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½ mazzetto origano, tagliato grossolanamente
1 c. timo, le foglie sminuzzate
spicchio d’aglio, spremuto
50 g pangrattato
2 c. pistacchi sgusciati
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
2 c. senape

Ecco come fare

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di cuocerla. In una padella scaldare l'olio. Condire la carne e rosolarla su tutti i lati per ca. 5 min. girandola soltanto quando avrà formato una crosticina. Toglierla dalla padella e metterla in una pirofila.

Composto alle erbe aromatiche

Macinare finemente nel cutter le erbe aromatiche, l'aglio, il pangrattato e i pistacchi. Unire l'olio e il sale, quindi mescolare. Spennellare la superficie dell'arrosto con la senape e distribuirvi sopra il composto di erbe aromatiche premendo bene.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. La temperatura al cuore deve raggiungere i 65 °C circa. A cottura ultimata, lasciar riposare l'arrosto coperto per ca. 10 minuti prima di affettarlo.

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